Subini
8-800-775-06-81

Subini. Поддержка и сервис

Адреса приёма на гарантийное обслуживание компании Subini:
Города А - Л Города М - Р Города С - Я

Отзывы наших клиентов

Компания Субини заинтересована в улучшении качества товаров и услуг. Если у Вас есть пожелание или замечание, то вы можете найти форму обратной связи и оставить отзыв. Компания гарантирует, что каждый отзыв будет обработан. Если вы оставите свой e-mail, то мы пришлем вам отчет согласно вашему отзыву.

Спасибо за выбор товаров компании Субини!

 


 

Решение проблемы ошибок Е11-Е65

При возникновении ошибок Е11 - Е65 в ряде наших приборов, необходимо установить сначала более раннюю версию прошивки, а потом уже последнюю. Например: для устройства Subini STR GR-H9+ (важно присутствие или отсутствие STR) сначала прошиваем на версию Subini STR GR-H9+ (V411), а уже потом Subini STR GR-H9+ (V434). Версии прошивок можно скачать в разделе обновления приборов

 

 

 


 

Решение проблемы с переводом времени

С инструкцией по решению проблемы с переводом времени для моделей GR4, GH1-FS, H9+ STR, GH7, XT-5 можно ознакомиться на страницах с описанием каждой модели.

Алгоритм действий для Московского региона (для остальных действовать по аналогии):

Для модели GR4:

  1. Выставить часовой пояс +3 и время в основном меню (для Мск)
  2. Выставить часовой пояс +3 в меню выбора навигации (Со спидометром)
  3. Включить навител и в настройках убрать 2 галочки (все связанное с часами и gps)
  4. Перезагрузить аппарат

Для моделей GH1-FS, H9+ STR, GH7, XT-5:

  1. Сбросить на заводские настройки по инструкции
  2. Выставить часовой пояс +3 (для Мск)

 


Программное обеспечение

Компания Субини на регулярной основе выпускает обновления для своих устройств. Во время установки обновлений категорически запрещается отключать прибор от компьютера, до его полного обновления. Это может повредить радар до его полного обновления.

Программное обеспечение устройств находится на странице устройтсв, а также доступна на специальной кнопке на сайте - Обновление ПО.

Примите участие в обновлении прошивок

Уважаемые пользователи радар-детекторов, приобретенных в нашей компании.

Вы можете принять участие в развитии и актуализации прошивок радар-детекторов, которые будут обновляться и публиковаться на нашем сайте в дальнейшем.Для этого самостоятельно добавляйте точки POI и присылайте нам файл userdata.bin из каталога DDS на почтовый ящик: support@subini.ru.

 


Сервисный центр

Сервисный центр осущеставляет гарантийный и послегарантийный ремонт продукции Subini. Сдать продукт необходимо в тот магазин, у которого был куплен. При себе необходимо иметь заполненный гарантийный талон с печатью продавца и удостоверение личности с фотографией(паспорт, водительское удостоверение).

Устройство должно находится в товарном виде, чеки и упаковка сохранены. Гарантийный ремонт длится от 7 до 45 дней. В случае выявления заводского брака, выдается новый аналогичный товар, либо его равноценная замена. По желанию клиент вправе вернуть деньги.

 

 

 


Часто задаваемые вопросы о видеорегистраторах

Обилие документальных роликов в YouTube и соцсетях, порой смеш­ных, а зачастую и трагических, обуславливается не в последнюю оче­редь распространением видеорегистраторов. Это устройство - ваш не­спящий страж и «черный ящик» одновременно.

Для чего чаще всего применяются видеорегистраторы?

Большая часть этих приборов установ­лены в автомобилях, в основном для на­правления «бесед» с ушлыми сотрудни­ками полиции в правовое русло и записи дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован никто. Но на­до понимать, что этим их область приме­нения не ограничивается. Они помогают фиксировать какие-то личные рекорды, например в спорте. Благодаря видеореги­стратору, закрепленному на рюкзаке ту­риста, тысячи людей могут видеть то, что видел он, даже не побывав в этих местах. Аналогичный прибор использовался в од­ном студенческом видеоролике: ребята упаковали в пенопластовый бокс видеока­меру, альтиметр, радиомаячок и аккумуля­тор и запустили этот комплекс в свобод­ное плавание на воздушном шаре, напол­ненном гелием. А как по-другому, но свои­ми глазами увидеть, как наша планета вы­глядит с высоты 20-30 км?

 Видеорегистратор - по сути неболь­шая видеокамера. Какие особенно­сти делают ее видеорегистратором?

Ну, это видеокамера, да непростая. Во-первых, она имеет комплект креплений - в салон или на зеркало автомобиля, шлем мотоциклиста и еще во множество раз­личных мест. Во-вторых, за счет сильно­го сжатия видеопотока процессором ро­лики получаются небольшими по разме­ру. В-третьих, многие модели оснащают­ся разными прибамбасами - GPS-модулем (фиксация места съемки и скорост­ных параметров), акселерометром, авто­запуском съемки по любому имеющемуся датчику: ускорения, освещенности, звука, включения двигателя, движения перед объективом. Видеофайл записывается фрагментами, новые кадры идут поверх самых старых. Если видеорегистратор зафиксирует какое-то важное событие, например резкий удар, видеофайл с ним будет помещен в резервную область и за­щищен от затирания. Немаловажная де­таль - объектив. Если видеокамера обо­рудована регулируемой для разных усло­вий съемки оптикой, то видеорегистра­тор, как правило, имеет широкоугольный объектив (как у простейшей фотокамеры - мыльницы), в котором большинство объ­ектов, удаленных более чем на 30-40 см, будут резкими.

Да, и еще один аспект: видеокамера - это бытовое устройство, рассчитанное на эксплуатацию в «тепличных» услови­ях, а видеорегистратор лучше защищен от вибрации, влажности и перепадов тем­пературы.

Что такое угол обзора, указываемый в технических характеристиках ви­деорегистратора ?

Если говорить об автомобильном приме­нении девайса, то упрощенно это то ко­личество полос движения, которое будет обозревать ваш бесстрастный прибор. Существуют устройства с охватом 180°, но за счет применения более сложной системы линз они сильно «мылят» изо­бражение: на нем появляются серьезные геометрические искажения в стиле «ры­бий глаз», то есть такие аппараты боль­ше подходят для туризма, чем для прото­колирования событий. Оптимальным сле­дует считать угол обзора 90-130°.

На каких носителях информации ви­деорегистратор, как правило, хра­нит свои записи?

Обычно применяются карты SD, microSD и их разновидности. Выбирая карточку для своего видеорегистратора, обра­щайте внимание на ее скоростные харак­теристики, поскольку носитель использу­ется весьма интенсивно. Подойдут карты памяти с параметрами не хуже Class 6, можно поинтересоваться на фотофору­мах - у фотолюбителей такие карты в хо­ду при серийной съемке на зеркальные ка­меры. Любому видеорегистратору за глаза хватит карточки на 16 Гбайт. С менее емки­ми носителями старые записи будут зати­раться чаще.

Каким должно быть разрешение у сенсора видеорегистратора?

Минимально приемлемый вариант - это VGA-камера, 640 х 480 пике.: крупные объ­екты будут сняты достаточно четко, а уда­ленная «мелочь», увы, будет сильно иска­жена. Гораздо лучше и не намного дороже окажется камера с разрешением 1280 х 720 пикселей. Дальнейшее улучшение разре­шения влияет в основном на цену - при­рост качества изображения при этом ока­зывается совершенно непропорциональ­ным прибавке стоимости.

Я присмотрел пару видеорегистра­торов в свой автомобиль. Первый имеет меньшее разрешение, зато в нем есть ИК-подсветка. Второй с лучшими ха­рактеристиками, но для ночной съемки не­пригоден. На каком остановиться?

ИК-подсветка - функция не первостепен­ная, но в случае недостаточной освещенности (дорога без фонарных столбов, прилегающие территории) сможет помочь идентифицировать участников ДТП и прочие события. Современные модели оснащены достаточно мощными светодиодами, позволяющими охватывать в непосредственной близости одну-две полосы дорожного полотна. При прочих равных условиях, выгоднее приобрести видеорегистратор с подсветкой, так как лишней она не будет.

Сложно ли самостоятельно устано­вить видеорегистратор в частный автомобиль?

Чаще всего нет. Крепления, как правило, используются простейшие, липучки или присоски. Кроме механического крепле­ния к стеклу понадобится протянуть про­вод от прикуривателя. Учитывая желание некоторых граждан обзавестись чужим ви­деорегистратором, лучше всего его ста­вить в угол стекла или за солнцезащитную полосу - максимально неприметно. А ес­ли к нему тянется провод, убирать его на ночь. Хорошо, если установочный крон­штейн позволяет быстро снять девайс со стекла и унести с собой - холод литиевым аккумуляторам вреден.

Более сложные инсталляции, включая «монтаж в бампер» с постоянным включе­нием в схему электрооборудования авто­мобиля, если нет уверенности в собствен­ных силах, лучше поручить специалистам. Не менее важно изучить меню прибора и научиться пользоваться всеми его функ­циями, которых в последних моделях мо­жет быть очень много.

Есть ли возможность использовать видеорегистратор автономно, не от прикуривателя машины?

Да, в большинстве моделей есть встро­енный литиевый аккумулятор, которого должно хватать на 6-8 ч автономки. Если его нет или обеспечиваемое им время записи гораздо меньше, от такой модели стоит отказаться.

Как просмотреть снятые регистра­тором видеозаписи?

Собственный LCD-дисплейчик есть не на каждом приборе, да и мелких деталей на нем не видно, поэтому практически все видеорегистраторы могут быть подключе­ны к ноутбуку или компьютеру, в котором будут классифицированы как «съемный накопитель». Обращаться с ними можно так же, как с флэшкой, копируя или про­сматривая сохраненные AVI-файлы. Если mini- или microUSB-гнезда нет, придется каждый раз извлекать карточку из гнез­да и пользоваться кардридером, что не­

много неудобно. А к некоторым моделям видеорегистраторов (очень редко) при­лагается программа-менеджер, позволя­ющая выполнять несложное редактиро­вание контента - обрезку, кадрирование, зум, увеличение резкости. В этом случае софтина отвечает и за слив содержимо­го и обработку информации с имеющих­ся сенсоров.

Не противоречит ли законодатель­ству использование видеорегист­ратора?

При условии, что вы не будете снимать се­кретные военные объекты, служебные по­мещения сотрудников спецслужб и зани­маться шпионажем, нет. Однако следует помнить, что некоторые видеозаписи мо­гут противоречить нормам этики и, разме­стив такой ролик на публичном ресурсе, вы можете нанести моральный вред лю­дям, запечатленным на «пленке», и их род­ственникам. Отвечать за возможные по­следствия придется вам, так что сперва тридцать раз подумайте, отправляя снятое в Сеть. Как известно, изъять из интер­нета попавшую туда информацию - архи­сложная задача.

Правовой аспект.

Какое-либо происшествие, заснятое на видеорегистратор, может по­служить свидетельством вины (или невиновности), если дальнейшее развитие событий предусматрива­ет судебную тяжбу. Казалось бы, отлично сняты мелкие дета­ли, зафиксировано время, скорость (если речь идет о ДТП, это очень важно), в кадр попали объекты, по­зволяющие идентифици­ровать место съемки. Но не торопитесь радоваться: сам по себе видеоролик не стоит ничего. Это просто файл определенного размера, не больше. Первое что нужно сделать, едва событие случи­лось, - найти свидетелей, кото­рые смогут подтвердить, что в момент происшествия из такой- то точки (автомобиля), таким- то прибором велась автома­тическая видеосъемка проис­ходящих событий. Но и это еще не наделяет снятое вами «кино» юридической силой. Ключевым документом, мо­гущим изменить правовой статус видеофайла, являет­ся ходатайство, в котором вы просите суд использо­вать снятый с применени­ем технических средств ви­деофайл в качестве доказательства. Не­обходимо уточнить (можно в канцелярии суда), на каких носителях судья прини­мает подобные файлы, и скопировать свой видеоролик на этот носитель. Пе­речень всего прикладываемого нуж­но подробно описать в ходатайстве. Если есть свидетели видеосъемки, их также нужно обязательно перечислить в нем. И обязательно помните, что время работает не на вас: сня­тый пару дней назад двадцати­минутный ролик судья с большой долей вероятности к делу приоб­щит, а вот такой же «фильм» годовалой давности, скорее всего, будет отправлен на экс­пертизу